Nouveaux usages numériques et données personnelles

Nouveaux usages numériques et données personnelles : Quels enjeux
Lis moi avec webReader

A l’occasion de la conférence « Nouveaux usages numériques et données personnelles : quels challenges ? » organisée par le Pôle de Compétitivité Images & Réseaux  le 11 juin 2015, Patrice REMEUR, consultant de Good Info | Conseils réalisera la synthèse de… Continuer la lecture

Données personnelles : sanctions jusqu’à 100 millions € d’amende

Lis moi avec webReader

« Les amendes pourraient aller jusqu’à 100 millions d’euros ou 5 % du chiffre d’affaires annuel mondial, en fonction du montant le plus élevé », affirment les députés européens de la commission des libertés civiles, de la justice et des affaires intérieures… Continuer la lecture

CNIL : recommandation relative au coffre-fort numérique

Lis moi avec webReader

La Commission nationale de l’informatique et des libertés, précise sa position sur les services dits de « coffre-fort numérique ou électronique » et leurs règles de fonctionnement notamment dans le cadre de la future Directive relative aux données personnelles. Publiée… Continuer la lecture

Protection des données : quelles conséquences pour les services financiers ?

Lis moi avec webReader

Les établissements financiers sont soumis aux procédures de demande d’autorisation de traitement des données à caractère personnel. Des changements majeurs apparaissent avec deux propositions législatives européennes. – Un projet de règlement visant la protection des données à caractère personnel. -… Continuer la lecture

Les TPE et PME risquent d’être soumises à la Directive données personnelles

Lis moi avec webReader

Le 25 janvier 2013 – 14 h 55 Le projet de règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données examiné, le 16 janvier dernier par… Continuer la lecture

Tendances pour 2013 : mobilité et contraintes de traitement des données avec un marché de plusieurs milliards d’euros.

Lis moi avec webReader

Travailler sans s’asseoir, depuis un train, en avion ou sa voiture sont devenues des pratiques aisées notamment par l’adoption massive des téléphones mobiles et des tablettes. Les applications et les services en « Cloud » permettent aux salariés et aux entreprises d’accéder… Continuer la lecture